Antonio

57 anni, astrologo di Porto Santo Stefano (GR)

Fare presto e fare bene in cucina non vanno di pari passo!

La mia specialità Top Media
Secondo
Cacciatorina di anguilla con funghi e mousse di ricotta, mango e sedano rapa
Cacciatorina di anguilla con funghi e mousse di ricotta, mango e sedano rapa
Sbucciare gli scalogni, affettarli e farli soffriggere in una padella ...
Difficoltà: Media

Antonio Celebrity MasterChef Italia 2017

È nato nel 1959 a Porto Santo Stefano (GR) e vive a Milano. Si è diplomato all’Istituto Tecnico Nautico, dove ha studiato astronomia fin dal primo anno, costruendo le basi per quella che sarebbe poi diventata la sua passione, l’astrologia, scoperta in seguito a letture di mitologia celtica. Comincia a lavorare scrivendo novelle, racconti e romanzi brevi su periodici femminili, poi come sceneggiatore di fumetti e a fine anni ’80 come copywriter in pubblicità. A una cena ha conosciuto il caporedattore del magazine Dolly che gli ha proposto di iniziare una collaborazione proprio come astrologo. Oggi è l’irriverente e imprescindibile penna di Vanity Fair e Gazzetta dello sport.  

Oltre alle stelle, la sua altra grande passione – trasmessagli dal padre - è la cucina. Antonio ama cucinare per sé e per gli amici, perché lo diverte e lo rilassa, meglio ancora se in sottofondo c'è della musica. Mangia di tutto, ma proprio non riesce ad amare il melone, gli amaretti, il marron glacé e “ciò che sa di anice”. La frittata, per quanto amatissima, per lui è un incubo perché non la sa girare e non ama cucinare fritti. Cucinare è per lui un gesto d’amore, cucina spesso anche da solo a casa “perché mi amo”. Secondo lui la più bella frase d’amore è, citando Elsa Morante, “Hai mangiato?” Celebrity MasterChef Italia proprio perché molto motivato alla partecipazione e al lavoro di squadra, e per dar sfogo alla sua seconda passione dopo l'astrologia: la cucina, appunto. Non teme nessun giudice in particolare.

 

Qual è il tuo piatto forte?

I sughi, i piatti di pesce, le zuppe di verdura.

Quello che non ti stancheresti mai di mangiare?

Reginette al pesto con patate, fagiolini e pinoli. Ne mangio anche 500 grammi in una volta sola. E alla fine faccio scarpetta. Senza la minima vergogna…

L’ingrediente che non manca mai nella tua cucina?

Olio extravergine di oliva di primissima qualità.

Il tuo punto debole in cucina?

Non so fare le cose “fighe”, solo ruspanti, da “oste”. Se questo è un punto debole…

L’ingrediente che proprio non sopporti?

Diciamo che non amo le commistioni fra dolce e salato.

Chi ti ha insegnato a cucinare?

Un po’ autodidatta, un po’ il mio grandissimo babbo.

Un piatto a cui sei particolarmente affezionato e che ti evoca emozioni?

Le acciughe alla marinara che mi preparava mio padre.

Chi è il tuo chef preferito? 

Luca Giovanni Pappalardo, un grandissimo

Che musica ascolti mentre cucini?

Da Louis Armstrong a Orietta Berti. E bevo vino rosso.

Cosa pensi che il tuo lavoro abbia in comune con la cucina?

Il rigore, il metodo, la creatività, la combinazione infinita di simboli (in astrologia) e di ingredienti (in cucina). Oltre che gli errori…

 

Le ricette di Antonio  Vedi tutte (89)
Dessert
Difficoltà: Media
Dessert
Difficoltà: Media
 
Celebrity MasterChef Italia
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