Marisa

43 anni, conduttrice radiofonica e televisiva di Milano

La cucina è una specie di ossessione positiva in cui è importante ricevere e dare amore

La mia specialità Top Media
Secondo
Piccione aromatizzato al fieno e patate soffiate
Piccione aromatizzato al fieno e patate soffiate
Preparare la polenta: portare a ebollizione il latte, aggiungere una m...
Difficoltà: Elaborata

Marisa Celebrity MasterChef Italia 2017

È nata nel 1973 a Milano, dopo gli studi in Storia dell’Arte per caso ha cominciato a lavorare alla radio e alla tv. Oggi conduce su Radio Deejay tutti i giorni Via Massena insieme a Federico Russo e Vic, e sempre tutti i giorni, conduce The Real su TV8 insieme a Filippa Daniela Ambra e Barbara.

Cucina da sempre, perché a casa sua il talento culinario ha saltato una generazione e quindi insieme alla sorella si è dovuta arrangiare molto presto. Il cibo è sempre stato un incantesimo, un innamoramento per ogni sapore nuovo che scopriva e la creazione poi di relazioni che durano una vita. Il bacio sulla fronte che la mamma mi dava quando da piccola voleva sentire se avevo la febbre equivale per lei in affetto ad un cucchiaio di purè. Ogni piatto è legato indissolubilmente alle persone e ai luoghi che ha amato, è un teletrasporto delle emozioni che la porta ogni volta dove vuole essere. Di fatto è il modo più naturale che conosce per dare e ricevere cura e amore. E resta comunque e sempre il suo gioco preferito, anche se delle volte si dimentica le regole.

La sua cucina è sentimentale, e come per i sentimenti, è quasi impossibile dosarne gli ingredienti e le dimensioni. Il qb, il quanto basta, magari a lei non basta mai, quindi il rischio mappazzone non è in agguato, è in piedi di fianco a lei in postazione. Masterchef è in assoluto il suo programma preferito e vorrebbe che rimanesse tale!  

 

Qual è il tuo piatto forte?

Spaghetti al pesto di mandorle pistacchi limone e basilico con il tonno crudo.

Quello che non ti stancheresti mai di mangiare?

Le acciughe fritte, semplici o ripiene.

L’ingrediente che non manca mai nella tua cucina?

Aglio e cipolla.

Il tuo punto debole in cucina?

I dolci.

L’ingrediente che proprio non sopporti?

Le interiora, a parte i fegatini.

Chi ti ha insegnato a cucinare?

Le mie nonne, una di tradizione milanese e toscana, l'altra istriana.

Un piatto a cui sei particolarmente affezionato e che ti evoca emozioni?

Lo strudel di mia nonna, con la pasta sottilissima ripiena all'inverosimile e arrotolato poi con un canovaccio: lo zucchero a velo svolazzante nell'aria della domenica è la mia sensazione di famiglia.

Chi è il tuo chef preferito?

Giancarlo Morelli: mi fa assaggiare piatti complicatissimi che però sanno comunque di semplicità e di ricordi.

Che musica ascolti mentre cucini?

La musica che si crea spontaneamente, fatta di discorsi e risate, coltelli frullatori e soffritti.

Cosa pensi che il tuo lavoro abbia in comune con la cucina?

Forse una certa predisposizione a mescolare ingredienti diversi cercando l'armonia. Poi, andando in onda alla radio dalle 19 alle 21 penso sempre a cosa la gente stia cucinando mentre mi ascolta, idealmente sono sempre seduta a tavola con gli ascoltatori.

 

 
Celebrity MasterChef Italia
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