Stefano

52 anni, giornalista sportivo di Rieti

Cucinare significa ottenere la massima resa dalla busta della spesa

La mia specialità Top Media
Antipasto
Hamburger vegetariano con vinaigrette di litchi
Hamburger vegetariano con vinaigrette di litchi
Sbucciare i litchi, tagliarli a pezzetti piccoli e metterli in una cio...
Difficoltà: Facile

Stefano Celebrity MasterChef Italia 2017

È nato nel 1964, sposato con Ilaria, papà di Gianguido, 7 anni. Intraprende la carriera giornalistica collaborando con Il Messaggero. Negli anni novanta gli esordi televisivi nella TV locale RTR Rieti; nel 2000 approda a Stream e poi a Sky nel ruolo di conduttore del TG sportivo Sport Time. Oggi è il volto del tennis di Sky, uno degli anchorman di Skysport24 e di recente ha conquistato una nuova popolarità nella veste di co-conduttore con Fiorello di Edicola Fiore su Sky Uno e TV8.

Pensa che la cucina sia fascino e arricchimento: si definisce un curioso nei confronti del cibo ed è molto aperto mentalmente a sperimentare e provare nuove sfide culinarie. Ama cucinare e mangiare fin da piccolo, i suoi maestri sono stati la madre e la nonna: in casa cucina lui e non la moglie! La sua è una cucina semplice, poche cose ma fatte bene. Partecipa a Celebrity MasterChef Italia per mettersi alla prova e misurarsi con sé stesso fuori dalla sua comfort zone. Spera di non subire lo sguardo crudele di Joe Bastianich né quello raggelato di Bruno Barbieri, ma si augura di ricevere le pacche di Antonino Cannavacciuolo, per mettersi alla prova anche fisicamente...!

Qual è il tuo piatto forte? 

Ovviamente il prossimo...! Diciamo che mi riescono bene i primi tradizionali, mi vengono in mente le fregnacce (ops, maltagliate...) alla sabinese. Tipiche di casa mia, quando mi applico sono talmente buone che non smetteresti mai, peggio delle ciliegie.

Quello che non ti stancheresti mai di mangiare?

Ok, già detto sopra. Ma anche la cacio e pepe merita una menzione. E gli spaghetti alle vongole ?!?

L’ingrediente che non manca mai nella tua cucina? 

Un tocco di spezie esotiche, metterei il cumino anche nell'amatriciana.

Il tuo punto debole in cucina? 

Facile, vorrei saper cucinare meglio...! A parte questo, diciamo che i piatti troppo elaborati non sono il mio forte, meglio cose semplici.

L’ingrediente che proprio non sopporti?

Non ce ne sono, mi piace tutto. Ah, forse sì: le castagne nei dolci. Ma per partito preso, però.

Chi ti ha insegnato a cucinare?

Mi cimentai nella prima pasta fatta in casa a sei anni, dopo aver osservato attentamente mia nonna che tirava la sfoglia tutti i giorni!

Un piatto a cui sei particolarmente affezionato e che ti evoca emozioni?

Frittatine al sughetto di pomodoro e basilico, un must estivo di mia mamma.

Chi è il tuo chef preferito?

Davide Oldani, per la sua vocazione sportiva e pop.

Che musica ascolti mentre cucini? 

Radio Maria in sottofondo, ho bisogno di una mano dal cielo perché tutto sia buono...!

Cosa pensi che il tuo lavoro abbia in comune con la cucina? 

La necessità di studiare ed essere sempre aggiornati. Il giorno in cui dici "si fa così perché si è sempre fatto" hai firmato la tua condanna.

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