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Capesante su letto di patate e zenzero con ricci di mare e funghi porcini

Antipasto

Capesante su letto di patate e zenzero con ricci di mare e funghi porcini

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Capesante americane, 12
> Ricci di mare, 2
> Patate, 2 grandi
> Funghi porcini, 4
> Zenzero, 1 radice
> Aglio, 2 spicchi
> Timo, 1 rametto
> Salvia, 3 foglie
> Fiori eduli
> Germogli
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Orietta
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire, sbucciare e mondare le patate, tagliarle a pezzi e bollirle in un tegame con abbondante acqua salata e un pezzo di zenzero fino a farle ammorbidire.
2 Pulire accuratamente le capesante e i ricci di mare, ricavando la polpa. Scottare le capesante in una padella con un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio in camicia e un pizzico di zenzero grattugiato per due minuti su ambo i lati. Tenere da parte.
3 Pulire accuratamente i funghi porcini e tagliarli a pezzi regolari. Saltarli in padella qualche minuto con due cucchiai di acqua, un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio in camicia, un rametto di timo e qualche foglia di salvia. Aggiustare di sale e pepe.
4 Emulsionare le patate con una parte di acqua di cottura frullando con il minipimer e aggiungendo olio evo a filo. Aggiustare di sale e pepe.
5 Impiattare versando un letto di emulsione di patate e disporre le capesante, la polpa dei ricci di mare e i funghi. Decorare con germogli e fiori eduli e aggiustare di sale e pepe.
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