Catalana di astice agli agrumi in cipolla con aceto di lamponi

Antipasto

Catalana di astice agli agrumi in cipolla con aceto di lamponi

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Astici, 2 medi
> Arance, 2
> Pompelmo rosa, 1
> Lime, 1
> Ravanelli, 4
> Mela verde, 1
> Cipolle bianche, 2 grandi
> Aneto, 1 rametto
> Olio evo
> Aceto di lamponi
> Sale
> Pepe
Roberta
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Legare gli astici e farli cuocere in abbondante acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti.
2 Nel frattempo, sbucciare e pelare al vivo un’arancia e il pompelmo, ricavando gli spicchi. Tagliare ogni spicchio in 2-3 parti. Spremere l’arancia rimasta e il lime ed emulsionare il succo con poco olio, sale e pepe.
3 Pulire i ravanelli e tagliarli a bastoncini. Lavare bene la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a pezzetti piccoli.
4 Scolare gli astici giunti a cottura e lasciarli raffreddare, quindi incidere il lato della corazza, eliminare il carapace e prelevare la polpa. Tagliare la polpa degli astici a pezzetti.
5 Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e prelevare la polpa interna, lasciando solo una mezza sfera con una delle guaine più esterne, in modo da ottenere 4 gusci.
6 Versare 2 cucchiai di aceto di lamponi al centro piatti in modo da ottenere un effetto “schizzato”. Mescolare in una ciotola la polpa degli astici con gli agrumi pelati al vivo, i ravanelli e la mela. Condire il tutto con l’emulsione, quindi distribuire il composto nei gusci di cipolla. Adagiare i gusci nei piatti sopra l’aceto, completare con qualche goccia di aceto e guarnire con un ciuffetto di aneto.
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