Disegni dal cielo

Antipasto

Disegni dal cielo

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Cavolfiore viola, 1 grosso
> Mandorle sgusciate e pelate, 100 g
> Guanciale, 4 fette
> Scampi, 12
> Pomodorini ciliegino, 4
> Aneto, qualche fogliolina
> Olio evo
> Sale
> Pepe in grani
Nesli
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Pulire il cavolo, tagliarlo a cimette e lessarlo in abbondante acqua bollente fino a quando sarà tenero.
2 Nel frattempo, tostare le mandorle in una padella senza condimento, fino a quando saranno colorite. Tritarle grossolanamente nel mixer.
3 Adagiare le fette di guanciale in una padella ben calda e lasciare che perdano il grasso, fino a quando saranno leggermente croccanti. Scolarle e lasciare il grasso nella padella.
4 Frullare con il frullatore a immersione il cavolo giunto a cottura in modo da ottenere una crema non troppo densa, allungandola con poco olio e, se necessario, pochissima acqua. Regolare di sale.
5 Pulire gli scampi staccando la testa, prelevando la polpa della coda ed eliminando il filo nero dell’intestino. Sciacquarli rapidamente, asciugarli, quindi cuocerli per pochi minuti nella padella con il grasso di guanciale.
6 Distribuire la crema di cavolfiore nei piatti, adagiare al centro gli scampi. Cospargere con le mandorle tritate, insaporire con un filo d’olio e una macinata di pepe e completare con un pomodorino e una fogliolina di aneto.
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