Gazpacho ai frutti rossi con trippa di baccalà

Antipasto

Gazpacho ai frutti rossi con trippa di baccalà

20 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Pomodorini, 400 g
> Peperone rosso, 100 g
> Cetriolo, 100 g
> Ribes, 100 g
> Lamponi, 50 g
> Trippa di baccalà, 400 g
> Olio evo
> Aceto di vino bianco
> Sale
> Pepe in grani
Roberta
Preparato da
PREPARAZIONE

20 Minuti
1 Sciacquare e asciugare i pomodorini, poi tagliarli a quarti. Pulire il peperone e tagliarlo a pezzetti. Spuntare il cetriolo e tagliare anch’esso a pezzetti. Sciacquare e asciugare i ribes e i lamponi.
2 Frullare gli ingredienti preparati con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo. Passarlo al setaccio, quindi condirlo con un pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio e 25 g di aceto. Mescolare bene e tenere da parte al fresco.
3 Pulire la trippa di baccalà e tagliarla a striscioline. Scottare la trippa di baccalà in una padella molto calda con un filo d’olio, fino a quando sarà dorata e croccante.
4 Distribuire la trippa di baccalà ancora calda in piccole coppette, versarvi sopra il gazpacho e completare con un filo d’olio e una macinata di pepe.
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