L'orto è un giardino

Antipasto

L'orto è un giardino

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Funghi finferli, 20
> Carotine, 4
> Burro
> Zucchero
> Mozzarella, 1
> Panna fresca
> Fiori di zucchina, 5
> Rabarbaro, 1 radice
> Ribes rosso, 4 rametti
> Capesante, 12
> Colatura di alici
> Timo, 1 rametto
> Fiori eduli
> Olio evo
> Aceto balsamico
> Sale
Marisa
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Pulire i funghi e farli saltare brevemente in una padella con poco olio, sale e le foglioline di timo. Nel frattempo, pulire le carote, lasciando il ciuffo, e metterle intere in una padella con burro fuso, un pizzico di sale e uno di zucchero. Cuocere fino a quando saranno morbide, ma non sfatte. Frullare la mozzarella insieme a qualche cucchiaio di panna e un filo d’olio in modo da ottenere una crema fluida e liscia.
2 Pulire i fiori di zucchina e aprirli delicatamente. Mettere un fiore in forno a 180 °C fino a quando si sarà essiccato. Salarlo leggermente. Friggere brevemente i fiori di zucchina rimasti fino a quando saranno croccanti. Scolarli su carta assorbente da cucina.
3 Pulire il rabarbaro, tagliarlo a pezzetti e farlo saltare in una padella con poco olio fino a quando sarà morbido. Unire il fiore di zucchina essiccato a pezzi e mescolare. Frullare entrambi, unendo l’olio necessario a ottenere una salsa densa, quindi passarla al setaccio.
4 Sciacquare i ribes e sgocciolarli bene. Scaldare in una padella qualche cucchiaio di aceto con poco zucchero. Unire i rametti di ribes e farli saltare per pochi minuti.
5 Aprire le capesante, prelevare le noci, sciacquarle bene e asciugarle. Passare le noci di capesante in padella con una noce di burro per pochi minuti su ogni lato.
6 Distribuire sul fondo dei piatti la crema di mozzarella e adagiarvi le capesante. Posizionare sopra un fiore di zucchina fritta e di fianco una carotina e i finferli. Creare su un lato dei piccoli punti con la crema di rabarbaro, aggiungere il ribes, guarnire con i fiori eduli e completare con gocce di colatura di alici.
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