Misto di mare al pomodoro

Antipasto

Misto di mare al pomodoro

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Scarti di ricciola
> Capesante, 4
> Gamberetti, 4
> Cipolla, 1
> Pomodorini, 20
> Ricotta, 100 g
> Menta, 4 rametti
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Mara
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Tagliare a pezzi le interiora della ricciola. Aprire le capesante, prelevare le noci, sciacquarle bene e asciugarle. Pulire e sgusciare i gamberetti. Scottare separatamente per pochi istanti tutti gli ingredienti in una padella con un filo d’olio.
2 Sbucciare la cipolla e tritarla. Farla soffriggere per pochi minuti in una padella con un filo d’olio. Unire metà dei pomodorini tagliati in quarti e farli cuocere lentamente fino a ottenere un sugo liquido, mescolando e schiacciandoli con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco, incorporare la ricotta e regolare di sale e pepare.
3 Tagliare i pomodori rimasti a metà e scottarli brevemente in un’altra padella.
4 Versare il sugo di pomodoro in 4 ciotoline e distribuire sopra il misto di pesce. Adagiare intorno i pomodorini scottati e guarnire con un rametto di menta.
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