Ostriche con fiori di zucchina, salsa di avocado e riduzione di mirtilli

Antipasto

Ostriche con fiori di zucchina, salsa di avocado e riduzione di mirtilli

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Mirtilli, 200 g
> Zucchero di canna
> Marsala
> Porto
> Fiori di zucchina, 12
> Avocado, 1
> Lime, 1
> Ostriche, 12
> Limone, 1
> Mandorle pelate, 2 cucchiai
> Olio evo
> Sale
> Pepe in grani
Elena
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Sciacquare i mirtilli, asciugarli e metterli in una padella. Cospargerli con un paio di cucchiai di zucchero, bagnare con qualche cucchiaio di marsala e di porto e mescolare.
2 Scaldare su fuoco dolce, mescolando in continuazione. Poco prima che i mirtilli si sfaldino, prelevarne 8 per la guarnizione e lasciare che la salsa si restringa, assumendo una consistenza quasi sciropposa. Passare la riduzione di mirtilli al setaccio.
3 Pulire i fiori di zucchina, sciacquarli delicatamente, asciugarli e aprirli a metà per il lungo. Scaldare un filo d’olio in una padella e farvi cuocere i fiori di zucchina per pochi minuti, facendo attenzione a non romperli. Salare leggermente e tenere da parte in caldo.
4 Sbucciare l’avocado, prelevare la polpa e tagliarla a pezzi. Frullare l’avocado con il frullatore a immersione insieme al succo di lime, versando a filo l’olio necessario a ottenere una salsa densa e cremosa. Regolare di sale e pepe.
5 Posizionare 3 cucchiai di salsa di avocado, leggermente distanziati, su 4 piatti rettangolari. Adagiare sopra ciascuno un fiore di zucchina e, sopra questo, un’ostrica cruda. Condire ogni ostrica con qualche goccia di succo di limone e una macinata di pepe. Far colare sulla salsa un filo di riduzione di mirtilli e completare con qualche mandorla spezzettata. Guarnire con fiori eduli e con i mirtilli tenuti da parte.
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