Ostriche nel frutteto

Antipasto

Ostriche nel frutteto

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Mirtilli, 200 g
> Arance, 2
> Limone, 1
> Nocciole, 100 g
> Panna fresca
> Ostriche, 12
> Pangrattato
> Burro, 30 g
> Ribes rosso
> Olio di semi
Mara
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Sciacquare e sgocciolare i mirtilli, tenendone da parte alcuni per la guarnizione. Spremere un’arancia e il limone, filtrando il succo ottenuto. Frullare i mirtilli con le nocciole e il succo di agrumi necessario a ottenere una salsa liquida. Passare il composto al colino e ammorbidirlo con poca panna, in modo da renderlo cremoso.
2 Aprire con attenzione le ostriche, prelevare i molluschi, lavarli bene sotto l’acqua corrente e asciugarli con un panno. Passare le ostriche nel pangrattato, premendo piano per rivestirle uniformemente, quindi friggerle, poche alla volta, in abbondante olio molto caldo. Scolarle su carta assorbente da cucina e tenerle da parte in caldo.
3 Ricavare gli spicchi dall’arancia rimasti e pelarli al vivo, poi tagliarli a pezzetti. Sciogliere il burro in una piccola padella, unire la polpa dell’arancia e cuocere per pochi minuti, lasciando che si caramelli leggermente.
4 Versare qualche cucchiaio di salsa di mirtilli sul fondo dei piatti, adagiarvi sopra le ostriche fritte e posizionare di lato la polpa di arancia caramellata, completando con mirtilli e ribes freschi.
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