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Crostata ai sapori e colori d’autunno

Dessert

Crostata ai sapori e colori d’autunno

120 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farina 00, 300 g
> Uova, 1
> Zucchero, 185 g
> Bagoss, 70 g
> Burro, 150 g
> Zucca, 300 g
> Cioccolato fondente, 70 g
> Zenzero, 1 radice piccola
> Barbabietola precotta, 300 g
> Lamponi, 22
> Panna montata, 100 ml
Orietta
Preparato da
PREPARAZIONE

120 Minuti
1 Realizzare la pasta frolla: lavorare insieme il burro ammorbidito e la farina fino ad ottenere una sabbia omogenea. Sbattere l’uovo insieme a 125 grammi di zucchero e incorporarlo alla sabbia di farina e burro. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare.
2 Tagliare la zucca a fette, disporla su una teglia e infornarla a 180 °C per 30-40 minuti o fino a quando non diventerà morbida.
3 Grattugiare il Bagoss e il cioccolato fondente e tenere da parte. Schiacciare con uno schiaccia patate la zucca e la barbabietola. Schiacciare i lamponi (tenendone 12 da parte per la decorazione) fino a ottenere una purea e grattugiare lo zenzero. Amalgamare tutti gli ingredienti e lavorare fino a ottenere una farcia omogenea.
4 Stendere la frolla, imburrare e infarinare delle teglie a cerniera monoporzione e foderarle con l’impasto, tenendo poca pasta da parte per realizzare delle decorazioni a forma di cuore. Versare la farcitura, disporre il cuore realizzato con uno stampino e cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.
5 Nel frattempo montare la panna e tenerla da parte. Sfornare la crostata e farla raffreddare.
6 Impiattare disponendo la crostata e la panna montata in una ciotola a lato. Decorare con cioccolato fondente grattugiato e qualche lampone.
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