Ganache di Mara Maionchi

Dessert

Ganache di Mara Maionchi

30 Minuti
10 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Panna fresca, 600 ml
> Burro, 50 g
> Cioccolato fondente, 375 g
> Cioccolato bianco, 125 g
> Cioccolato al latte, 250 g
> Nocciole sgusciate, 100 g
Mara
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Scaldare la panna in una casseruola. Spezzettare il burro e tenerlo a temperatura ambiente per ammorbidirlo.
2 Nel frattempo, sminuzzare separatamente tutto il cioccolato. Mettere 250 g di cioccolato fondente in una ciotola, raccogliere il resto di cioccolato fondente con quello bianco in un’altra ciotola, quello al latte in una terza ciotola. Tritare le nocciole.
3 Versare, poco alla volta, un terzo della panna sul cioccolato fondente, frullando con il frullatore a immersione fino a quando il cioccolato si sarà sciolto (tenere la casseruola con il resto della panna su fuoco molto basso per mantenerla calda). Aggiungere un terzo del burro mentre la crema è ancora calda e mescolare con una spatola per farlo sciogliere.
4 Versare lentamente un altro terzo di panna calda nella ciotola con i cioccolati fondente e bianco, seguendo lo stesso procedimento (continuare a tenere in caldo la panna rimasta). Aggiungere un altro terzo di burro e mescolare con una spatola.
5 Seguendo lo stesso procedimento, preparare la ganache al cioccolato al latte, quindi incorporarvi le nocciole.
6 Distribuire le ganache in ciotoline o tazzine e servirle a temperatura ambiente, oppure versarle in 3 placche, coprirle con la pellicola trasparente e trasferirle nell’abbattitore se devono essere usate come farciture.
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