Ganache al cioccolato di Iginio Massari

Dessert

Ganache al cioccolato di Iginio Massari

30 Minuti
10 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Panna fresca 35% m.g., 550 g
> Scorze d'arancia, 3
> Cioccolato fondente 56% di massa di cacao, 450 g
> Cioccolato al latte 36% di massa di cacao, 450 g
> Liquore all'arancia, 25 g
> Burro, 100 g
Iginio Massari
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Far bollire in un tegame la panna con le scorze d'arancia.
2 Versare il composto bollente nel mixer sui due tipi di cioccolato, precedentemente sciolti a 45°C, e aggiungere il liquore all'arancia.
3 Quando la massa raggiunge i 50°C, incorporare il burro ed emulsionare.
4 Togliere la ganache dal mixer, versarla in un contenitore e lasciar raffreddare fino a quando inizierà a cristalizzare, mescolando con un cucchiaio di plastica di tanto in tanto.
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