Macarons di Nesli

Dessert

Macarons di Nesli

30 Minuti
8 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farina di mandorle, 200 g
> Zucchero a velo, 200 g
> Coloranti alimentari
> Zucchero semolato, 200 g
> Albumi, 5
> Crema ganache
Nesli
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Setacciare in 3 ciotole la farina di mandorle con lo zucchero a velo, quindi incorporare in una ciotola un pizzico di colorante verde, in un’altra quello giallo e nell’ultima quello rosso, mescolando per distribuirli uniformemente.
2 Mettere lo zucchero semolato in un pentolino insieme a 50 ml di acqua e scaldare il composto su fuoco dolce fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
3 Montare in una ciotola gli albumi a neve ferma utilizzando le fruste elettriche o la planetaria. Versare lentamente lo sciroppo di zucchero ancora caldo sugli albumi montati e lavorare il composto con le fruste elettriche fino a quando si sarà raffreddato.
4 Incorporare la meringata alla miscela di farina di mandorle e zucchero, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
5 Raccogliere il composto ottenuto nella sac à poche e formare 60-70 dischetti del diametro di 3-4 cm sulla placca foderata di carta da forno, distanziandoli uno dall’altro. Infornare a 160 °C per 15-18 minuti. Sfornare e trasferire i macarons nell’abbattitore per farli raffreddare.
6 Spalmare uno strato di ganache su metà dei dischetti, quindi comporre i macarons a 2 a 2, facendo attenzione che la ganache non fuoriesca dai lati.
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