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Tortino al cioccolato dal cuore morbido con salsa all'arancia

Dessert

Tortino al cioccolato dal cuore morbido con salsa all'arancia

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Cioccolato fondente, 100 g
> Burro, 100 g
> Farina 00, 20 g
> Zucchero semolato
> Zucchero a velo, 100 g
> Zucchero di canna, 30 g
> Uova, 2
> Arance, 2
> Semolino, 20 g
Lorenzo
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro.
2 Nel frattempo, sbattere con una frusta le uova e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto non troppo spumoso.
3 Amalgamare lentamente uova e zucchero con il cioccolato fondente e il burro, per poi aggiungere la farina setacciata.
4 Imburrare degli stampini e spolverarli col semolino, in modo da non attaccare l’impasto. Versare il composto e cuocerlo in forno a 180 °C per circa 15 minuti.
5 Nel frattempo preparare la salsa: ricavare il succo delle arance e versarlo in un pentolino. Portarlo ad ebollizione a fuoco lento aggiungendo lo zucchero e lasciar restringere per un paio di minuti.
6 Impiattare servendo il tortino con un cucchiaio di salsa all'arancia.
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