Anima in fregola

Primo

Anima in fregola

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Lupini di mare, 400 g
> Mango, 1
> Pomodori neri, 5-6
> Fregola sarda, 300 g
> Scalogni, 2
> Sedano rapa, 1
> Animelle di vitello, 150 g
> Coriandolo, 1 rametto
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Marisa
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Lasciare spurgare i lupini di mare in abbondante acqua fredda salata. Sbucciare il mango e tagliare la polpa a pezzetti. Pulire e tagliare a pezzi anche i pomodori. Riunire entrambi nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare, versando a filo l’olio necessario a ottenere una salsa non troppo liquida. Regolare di sale e pepe.
2 Cuocere la fregola in abbondante acqua bollente salata, scolandola ancora piuttosto al dente.
3 Nel frattempo, sbucciare gli scalogni, tritarli e farli soffriggere in una padella insieme a qualche fogliolina di coriandolo e un filo d’olio. Unire i lupini, coprire e lasciare che si aprano. Prelevare le conchiglie, sgusciarle quasi tutte e filtrare il liquido che si sarà formato.
4 Trasferire la fregola scolata in una casseruola e terminare la cottura a risotto, utilizzando il liquido dei lupini molto caldo. Poco prima che sia pronta, aggiungere i molluschi. Togliere dal fuoco e unire il sedano rapa, pulito e grattugiato. Tenere da parte in caldo.
5 Pulire le animelle e cuocerle in acqua bollente per 5 minuti. Scolarle, spellarle, poi tagliarle a dadini. Scaldare un filo d’olio in una padella, aggiungere le animelle e scottarle per 5-10 minuti.
6 Versare qualche cucchiaio di salsa di pomodori e mango nei piatti e distribuirvi sopra la fregola con i lupini, compresi quelli nelle conchiglie, completando con un filo d’olio e guarnendo con foglioline di coriandolo.
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