Chitarrine al pomodoro e bucce di melanzana

Primo

Chitarrine al pomodoro e bucce di melanzana

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farina 00, 400 g
> Uova, 4
> Cipolla, 1 grande
> Macinato magro di manzo, 400 g
> Pomodori, 4-5
> Melanzane, 2
> Mela, 1
> Finocchietto, 1 ciuffetto
> Pepe della Giamaica
> Olio evo
> Sale
Nesli
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Setacciare la farina sul piano di lavoro, unire un pizzico di sale e sgusciare al centro le uova. Iniziare a incorporare uova e farina con una forchetta, quindi lavorare a piene mani per circa 10 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e sodo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero a riposare.
2 Nel frattempo, sbucciare la cipolla e affettarla sottilmente. Soffriggerne metà in una padella con poco olio. Aggiungere il macinato, mescolare bene e cuocere su fiamma media per 10-15 minuti. Unire anche i pomodori a pezzetti, insaporire con una macinata di pepe, saltare brevemente e togliere dal fuoco.
3 Lavare le melanzane, asciugarle bene e con un coltello affilato ricavarne le bucce. Soffriggere la cipolla rimasta in un’altra padella con poco olio, aggiungere le bucce di melanzana, insaporire con qualche rametto di finocchietto e regolare di sale. Cuocere le bucce su fiamma medio-bassa fino a quando saranno morbide, bagnando se necessario con poca acqua calda.
4 Stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile e passarla sull’apposito strumento per ottenere gli spaghetti alla chitarra. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla per alcuni minuti nella padella con il sugo di carne.
5 Distribuire la pasta con il suo sugo su un lato dei piatti, adagiare di fianco le bucce di melanzana, completare con qualche fettina di mela e guarnire a piacere con del finocchietto.
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