La “Braccio di Ferro”

Primo

La “Braccio di Ferro”

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farina 00, 400 g
> Uova, 4
> Cipolla rossa di Tropea, 1
> Pomodori, 4 medi
> Carne secca, 150 g
> Macinato magro di carne, 200 g
> Spinaci, 200 g
> Olio evo
> Sale
> Pepe della Giamaica
Filippo
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Setacciare la farina sul piano di lavoro formando la fontana, unire un pizzico di sale e sgusciare al centro le uova. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta, quindi lavorare con le mani fino a ottenere un impasto sodo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare.
2 Sbucciare e affettare sottilmente la cipolla, quindi farla soffriggere in una padella con poco olio. Unire i pomodori a pezzi e farli saltare su fuoco vivace per 5-10 minuti. Aggiungere la carne secca a cubetti, mescolare, salare leggermente, pepare, togliere dal fuoco e tenere da parte.
3 Cuocere il macinato di carne in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale per pochi minuti. Lavare bene gli spinaci, tagliarli grossolanamente, senza sgocciolarli troppo, e farli saltare in un'altra padella con un filo d'olio, fino a quando saranno morbidi.
4 Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile e ricavare i tagliolini. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti. Scolarla leggermente al dente e trasferirla nella padella con i pomodori insieme a qualche cucchiaio della sua acqua di cottura. Unire il macinato e gli spinaci e saltare tutto per qualche istante.
5 Distribuire la pasta con il suo sugo nei piatti, completando a piacere con altro pepe.
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