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Le farce di Daniele Tombolini

Primo

Le farce di Daniele Tombolini

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Polpa di maiale, 40 g
> Polpa di vitello, 40 g
> Mortadella 120 g
> Prosciutto crudo 120 g
> Uova, 1
> Spinaci, 250 g
> Zucca cotta, 400 g
> Melanzana cotta, 1
> Squacquerone
> Ricotta, 125 g
> Parmigiano grattugiato, 370 g
> Scampi, 4
> Amaretti, 50 g
> Aglio, 1 spicchio
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Daniele
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Per la farcia agli spinaci: riscaldare un filo di olio evo in una padella e cuocere gli spinaci puliti e mondati fino a farli appassire. Toglierli dal fuoco, strizzarli accuratamente e mescolarli con lo squacquerone e 60 grammi di Parmigiano grattugiato. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte. Per la farcia alla ricotta: mescolare la ricotta con una macinata di pepe e 60 grammi di Parmigiano fino a ottenere un composto omogeneo. Tenere da parte.
2 Per la farcia alla mortadella e al prosciutto: tagliare 80 grammi di mortadella e 80 grammi di prosciutto crudo a cubetti grossolani e frullarli al mixer con 60 grammi di Parmigiano fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte. Per la farcia con la carne di maiale e di vitello: tagliare a cubetti regolari le due carni e cuocerle in padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Frullarle le carni al mixer insieme a 40 grammi di mortadella, 40 grammi di prosciutto crudo tagliati a cubetti grossolani e 60 grammi di parmigiano fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere un uovo, una presa di sale e una macinata di pepe e amalgamare lavorando con le mani. Tenere da parte.
3 Per la farcia alla zucca: tritare gli amaretti nel mixer fino a ottenere una sabbia. Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi grossolani. Frullarla nel mixer insieme alla polvere di amaretti con 50 grammi di Parmigiano, una presa di sale, una macinata di pepe e un filo di olio evo fino a ottenere un composto omogeneo. Per la farcia alla melanzana: sbucciare la melanzana e prelevare la polpa con un cucchiaio. Ripassarla in padella con un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe. Frullarla nel mixer con 80 grammi di Parmigiano e tenere da parte.
4 Per la farcia agli scampi: pulire accuratamente gli scampi rimuovendo il filetto interno, il carapace e la testa. Tagliare la polpa a dadini regolari e disporla in una boule. Condirla con un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe e lasciar marinare tenendo da parte.
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