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Linguine all'astice

Primo

Linguine all'astice

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Astice, 2
> Pomodorini, 20
> Linguine, 320 g
> Vino bianco, ½ bicchiere
> Prezzemolo, 1 mazzetto
> Aglio, 2 spicchi
> Olio evo
> Sale
Davide
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire accuratamente gli astici: sbollentarli ancora vivi in una casseruola capiente per qualche minuto, farli raffreddare e tagliarli a metà per il lato lungo. Pulire e mondare i pomodorini e tagliarli a pezzetti grossolani.
2 Riscaldare un filo abbondante di olio evo in una padella e aggiungere gli spicchi d’aglio. Quando l’olio è caldo aggiungere gli astici e rosolarli 5 minuti per lato, fino a quando non diventano di un rosso acceso. Sfumare con il vino bianco, lasciar andare qualche minuto e togliere gli astici dalla padella. Rimuovere le chele, romperle e ricavare la polpa. Versare la polpa nella padella.
3 Lasciar appassire i pomodorini nella pentola dove sono stati rosolati gli astici a fuoco lento per 5- 10 minuti. Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le linguine.
4 Scolare le linguine qualche minuto prima della fine della cottura e saltarle nel sugo coi pomodorini, aggiungendo poca acqua di cottura se necessario.
5 Impiattare disponendo una porzione di linguine. Decorare con una manciata di prezzemolo tritato e basilico nero.
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