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Mezzelune agli scampi burro e salvia

Primo

Mezzelune agli scampi burro e salvia

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Scampi, 5
> Uova, 2
> Farina 00, 200 g
> Burro, 70 g
> Salvia, 5 foglie
> Pomodorino, 1
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Anna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Mescolare le uova con una piccola parte di farina e sbatterle fino a creare un composto piuttosto liquido. Disporre la farina rimanente a fontana, versare il composto di uova e amalgamare, lavorando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciar riposare.
2 Nel frattempo pulire accuratamente gli scampi, rimuovere la testa, il carapace e il filetto e condirli con un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe.
3 Stendere la pasta molto sottile e ricavare dei dischi con l’ausilio di un ring circolare. Disporre una noce di scampi e piegare il disco a metà, formando delle mezzelune e picchiettando con i polpastrelli intorno al ripieno per far uscire l'aria.
4 Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocere le mezzelune per 2-3 minuti. Nel frattempo, sciogliere il burro in una padella antiaderente con la salvia. Scolare le mezzelune e mantecarle nella padella con burro e salvia, aggiungendo poca acqua di cottura.
5 Impiattare le mezzelune in un cappello del prete e decorare con una foglia di salvia e un pezzetto di pomodorino.
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