Occhio che è arancione

Primo

Occhio che è arancione

50 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Sedano, 1 costa
> Carota, 1
> Cipolle, 2
> Scarti di ricciola
> Gamberi, 8
> Lime, 2
> Fiori di zucchina, 12
> Riso carnaroli, 300 g
> Vino bianco
> Mango, 1
> Fiori eduli
> Olio evo
> Sale
> Pepe in grani
Marisa
Preparato da
PREPARAZIONE

50 Minuti
1 Pulire e tagliare a pezzi il sedano, la carota e una cipolla. Metterli in una casseruola con abbondante acqua fredda insieme alla testa della ricciola e a qualche grano di pepe. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire per almeno 15-20 minuti.
2 Pulire i gamberi e metterli in una ciotola con olio e succo di lime. Lasciarli marinare in frigorifero fino al momento di utilizzarli. Pulire e sciacquare delicatamente i fiori di zucchina.
3 Sbucciare l’altra cipolla, tritarla e soffriggerla in una casseruola con poco olio. Unire il riso e farlo tostare, quindi sfumare con il vino. Versare un mestolo di brodo bollente e portare il riso a cottura, aggiungendo poco alla volta altro brodo bollente. Pochi minuti prima che sia pronto, unire anche i fiori di zucchina e le interiora della ricciola. Spegnere il fuoco quando il risotto sarà ancora leggermente al dente e all’onda, condirlo con un filo d’olio, coprire e lasciarlo mantecare per qualche minuto.
4 Sbucciare il mango e tagliare la polpa a dadini.
5 Distribuire il risotto nei piatti e adagiare al centro i gamberi marinati e la guancia della ricciola a pezzetti. Distribuire sopra il mango, completare con una macinata di pepe e guarnire con i fiori eduli.
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