Perfettamente sbagliato

Primo

Perfettamente sbagliato

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Patate ratte, 2-3
> Scalogni, 2
> Aglio, 1 spicchio
> Pomodori gialli, 6
> Lardo, 8 fette
> Lenticchie, 200 g
> Gamberi rossi, 8
> Rosmarino, 1 rametto
> Alloro, 3-4 foglie
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Nesli
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Sbucciare le patate, sciacquarle bene, tagliarle a pezzi non troppo piccoli e lessarle in abbondante acqua bollente non salata per circa 10-15 minuti, fino a quando saranno morbide, ma ancora consistenti.
2 Nel frattempo, sbucciare gli scalogni e affettarli, poi farli appassire in una larga padella con l’aglio, sbucciato e schiacciato, poco rosmarino tritato e un filo d’olio. Unire i pomodori a pezzi piccoli, lasciarli soffriggere brevemente, salare leggermente e pepare. Aggiungere anche il lardo e lasciarlo rosolare per pochi minuti. Togliere dal fuoco e tenere da parte.
3 Scolare le patate e, nella stessa acqua, cuocere le lenticchie, ben sciacquate, insieme alle foglie di alloro.
4 Pulire i gamberi eliminando le teste, i carapaci con la coda e il filo nero dell’intestino. Farli cuocere in una padella con un filo d’olio per pochi istanti, rigirandoli su ogni lato, quindi tagliarli in 2-3 pezzi.
5 Scolare le lenticchie, conservando parte dell’acqua di cottura, e trasferirle nella padella con i pomodori e il lardo. Aggiungere anche le patate ridotte a pezzetti e saltare il tutto per pochi minuti. Regolare di sale e pepe, quindi togliere dal fuoco e unire anche i gamberi. Mescolare bene e, se necessario, allungare con 1-2 mestoli dell’acqua di cottura delle lenticchie, in modo da ottenere una sorta di zuppa asciutta.
6 Distribuire la zuppa di lenticchie e gamberi nelle fondine e guarnire con le foglie di alloro e un ciuffetto di rosmarino.
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