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Ravioli di ricotta, bottarga e scorzetta di lime

Primo

Ravioli di ricotta, bottarga e scorzetta di lime

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Uova, 2
> Farina 00, 200 g
> Ricotta di bufala, 200 g
> Bottarga di Muggine, 10 g
> Lime non trattato, 1
> Asparagi verdi, 8
> Peperone rosso, 1
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Davide
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Realizzare una fontana con la farina, incorporare le uova, una presa di sale e un goccio di olio evo e lavorare fino a ottenere un impasto liscio. Conservare l’impasto coperto con pellicola trasparente in frigorifero.
2 Pulire gli asparagi rimuovendo la parte più dura del gambo. Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una padella, sbollentare gli asparagi per 3-4 minuti, scolarli e passarli in acqua e ghiaccio.
3 Preparare la farcia lavorando in una boule la ricotta con la bottarga grattugiata e la scorza del lime. Regolare di olio evo, sale e pepe e tenere da parte. Pulire il peperone e spellarlo con un pelapatate. Tagliarlo a dadini regolari e cuocerlo in padella con un filo di olio evo fino a quando non si ammorbidisce leggermente.
4 Stendere la pasta piuttosto sottile e ricavare delle strisce regolari. Disporre sulla metà di esse una noce di ripieno alla ricotta, bagnare con poca acqua i lembi della pasta e richiudere con un’altra striscia di pasta, picchiettando intorno al ripieno per sigillare i ravioli. Tagliare i ravioli e decorarli con i rebbi di una forchetta. Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e lessare i ravioli fino a quando non risalgono. Scolare e tenere da parte.
5 Impiattare disponendo due cucchiai di dadolata di peperone, due asparagi, tre ravioli e una grattugiata di scorza di lime e di bottarga.
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