Thai Jack

Primo

Thai Jack

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Jackfruit (jaca), 1
> Latte di cocco
> Zucchero di canna
> Alga kombu, 4 pezzi
> Katsuobushi, 20-30 g
> Salsa di soia, 2-4 dl
> Porro, 1
> Cipollotti, 2
> Carote, 2
> Zucca, 1/2
> Fagiolini, 200 g
> Cavolo rosso, 1/2
> Cavolo verde, 1/2
> Sedano, 2 coste
> Cocco grattugiato
> Mandorle pelate
> Erba cipollina, 1 mazzetto
> Germogli
> Zenzero, 1 radice
> Cumino
> Cardamomo
> Curry
> Paprika dolce
> Paprika forte
> Cannella in polvere
> Peperoncino in polvere
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Elena
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Pulire il jackfruit e tagliare la polpa a striscioline. Portare a ebollizione in una casseruola qualche bicchiere di latte di cocco allungato con dell’acqua e 2-3 cucchiai di zucchero di canna. Unire metà del jackfruit e cuocerlo fino a quando sarà morbido, sprigionando il suo caratteristico sapore.
2 Nel frattempo, mettere l’alga kombu in una casseruola con circa un litro d’acqua fredda, portare a ebollizione e lasciare bollire per 10 minuti. Spegnere il fuoco, unire il katsuobushi e la salsa di soia, dosandola in base al proprio gusto, e tenere da parte in infusione.
3 Pulire il porro e i cipollotti, tritarli e farli soffriggere in un’altra casseruola con un filo d’olio. Pulire e tagliare a pezzetti le carote, la zucca, i fagiolini, i due tipi di cavolo e il sedano. Aggiungere al soffritto le verdure preparate, nell’ordine indicato per rispettare i diversi tempi di cottura, in modo da lasciare fagiolini e cavoli leggermente croccanti.
4 Miscelare in base al proprio gusto le spezie in una ciotolina con poca acqua. Filtrare il brodo dashi e regolare di sale.
5 Unire il brodo alle verdure, quindi miscelarvi il composto di spezie, dosando con cura i sapori, e completare la zuppa con poco zenzero grattugiato e il jackfruit cotto.
6 Distribuire la zuppa nelle fondine e aggiungere il jackfruit crudo, qualche filo di erba cipollina tagliuzzata, una cucchiaiata di cocco grattugiato e alcune mandorle a filetti. Guarnire con qualche filo di erba cipollina intero e i germogli e insaporire con poco pepe.
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