1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video

Tortelli di zucca al burro e salvia con gamberi rossi e salvia fritta

Primo

Tortelli di zucca al burro e salvia con gamberi rossi e salvia fritta

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Farina 00, 200 g
> Semola, 50 g
> Uova, 4
> Mostarda di Cremona, 20 g
> Zucca mantovana, 800 g
> Liquore all’amaretto, 15 ml
> Amaretti, 80 g
> Parmigiano, 80 g
> Gamberi rossi, 12
> Salvia, 6 foglie
> Burro, 60 g
> Noce moscata
> Fiori eduli
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Orietta
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire, tagliare e mondare la zucca a pezzi irregolari. Cuocerla in forno a 180 °C per circa 30 minuti o fino a quando non sarà morbida.
2 Mescolare la farina con la semola e disporre il composto a fontana su una spianatoia. Incorporare 2 uova intere più un tuorlo e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare.
3 Passare la polpa della zucca allo schiacciapatate e disporla in una boule. Aggiungere gli amaretti tritati, la mostarda, un pizzico di noce moscata, il parmigiano, il liquore all'amaretto, un uovo, un filo di olio evo e una presa di sale e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Tritarlo con l’ausilio di un tritatutto per qualche secondo e tenere da parte.
4 Stendere la pasta molto sottile e ricavare dei dischi rotondi con l’ausilio di un ring circolare. Disporre le noci di ripieno, bagnare con poca acqua intorno ad esso e chiudere i tortelli a mezzaluna, tamponando accuratamente con la punta delle dita.
5 Pulire accuratamente i gamberi, rimuovendo le teste, i carapaci e il filetto. Sciogliere il burro in una padella antiaderente insieme alla salvia fino a farlo chiarificare e scottare i gamberi su ambo i lati per 2 minuti. Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e lessare i tortelli per 2-3 minuti o fino a quando risalgono. Scolarli e saltarli nella padella con il burro chiarificato, la salvia e i gamberi per farli insaporire.
6 Impiattare i tortelli con la salvia e i gamberi. Decorare con fiori eduli e foglie di salvia crude.
Cosa ne pensi:

 
Celebrity MasterChef Italia
Celebrity MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...