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Abbacchio al forno con fagioli al pomodoro di Daniele Tombolini

Secondo

Abbacchio al forno con fagioli al pomodoro di Daniele Tombolini

100 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Abbacchio, 800 g
> Fagioli borlotti ammollati, 300 g
> Sedano, 1 costa
> Carota, 1
> Cipolla, 1
> Pomodori pelati, 250 g
> Prezzemolo
> Basilico
> Alloro
> Rosmarino
> Salvia
> Aceto di vino rosso
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Daniele
Preparato da
PREPARAZIONE

100 Minuti
1 Sciacquare accuratamente i fagioli, versarli in una padella, coprirli con acqua fredda e cuocerli a fuoco lento con un mazzetto di rosmarino, alloro e salvia. Nel frattempo frullare i pomodori pelati e realizzare un soffritto con sedano, carota e cipolla.
2 Pulire accuratamente l’abbacchio e marinarlo in una boule con un filo abbondante di olio evo, un goccio di aceto, un trito di rosmarino, alloro e salvia, una presa di sale e una macinata di pepe.
3 Versare un filo di olio evo in un tegame, aggiungere il soffritto e lasciarlo imbiondire. Aggiungere i pomodori pelati frullati, il prezzemolo, il basilico, l'alloro, una presa di sale e una macinata di pepe e lasciar sobbollire.
4 Scolare l’abbacchio e cuocerlo intero a 190 °C per circa 40 minuti. Nel frattempo scolare i fagioli e versarli nel sugo aggiungendo poca acqua di cottura. Aggiustare di sale e lasciar sobbollire fino a cottura completa.
5 Rimuovere l'abbacchio dal forno e porzionarlo. Irrorarlo con il liquido di cottura e infornarlo di nuovo a 190 °C per 10-15 fino a farlo rosolare.
6 Servire l'abbacchio con un cucchiaio abbondante di fagioli.
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