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Anguilla in mezzo ai colori

Secondo

Anguilla in mezzo ai colori

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Anguilla, 1 kg
> Patata, 1
> Passata di pomodorini, 800 g
> Sedano, 1 costa
> Carota, 1
> Cipolla, 1
> Scalogno, 1
> Aglio, 2 spicchi
> Basilico, 4 foglie
> Prezzemolo, 1 mazzetto
> Rosmarino, 1 rametto
> Timo, 1 rametto
> Capperi sotto sale, 10 g
> Vino bianco, ½ bicchiere
> Burro, 20 g
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Orietta
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire accuratamente l’anguilla, eviscerarla, lavarla e tagliarla in pezzi di circa 4-5 cm di lunghezza. Rosolarla in una padella rovente con un filo di olio evo e due spicchi d’aglio in camicia per 3-4 minuti su tutti i lati. Tenere da parte.
2 Pulire e mondare il sedano, la carota, la cipolla, lo scalogno e la patata e tagliarli a pezzi grossolani. Realizzare un trito con l’ausilio di un mixer e rosolarlo in una padella con un filo di olio evo. Aggiungere il basilico, il prezzemolo, il rosmarino e il timo e pezzetti, aggiungere una presa di sale e far cuocere fino ad appassire le verdure. Aggiungere i capperi e la passata di pomodoro e far ridurre a fuoco lento. Sfumare con vino bianco e aggiungere poca acqua se la salsa si restringe troppo. Dopo circa 15 minuti spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro.
3 Passare la salsa al colino, rimetterla sul fuoco e aggiungere l’anguilla. Cuocere per circa 5 minuti.
4 Impiattare l’anguilla in un piatto fondo, irrorarla con il sugo di cottura e decorare con un rametto di prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe.
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