Animelle con ricotta, funghi e pomodori

Secondo

Animelle con ricotta, funghi e pomodori

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Animelle di vitello, 400 g
> Limone, 1
> Pomodori, 5-6
> Funghi shiitake, 250 g
> Aglio, 1 spicchio
> Paté di foie gras, qualche cucchiaio
> Farina
> Ricotta di pecora nera, 250 g
> Olio evo
> Olio di semi
> Sale
> Pepe
Mara
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Pulire le animelle, spellarle e sbollentarle per qualche minuto in acqua acidulata con succo di limone. Scolarle e lasciarle asciugare.
2 Tagliare i pomodori a fettine. Pulire i funghi e tagliare a fettine anch’essi. Rosolare l’aglio sbucciato in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Unire i pomodori e i funghi, salare leggermente e cuocere fino a quando i funghi saranno morbidi. Togliere dal fuoco, aggiungere il paté e mescolare bene, in modo da ottenere un composto cremoso.
3 Tagliare le animelle a pezzetti, infarinarli e friggerli in olio di semi molto caldo, fino a quando saranno dorate e croccanti. Scolarle su carta assorbente da cucina e salare leggermente.
4 Setacciare la ricotta, distribuirla al centro dei piatti e condirla con un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe. Adagiarvi sopra le animelle fritte e completare con i pomodori e i funghi tutto intorno.
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