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Bocconcini di coniglio e vitello in umido con verdure dell’orto, salsa al gorgonzola e prugna caramellata

Secondo

Bocconcini di coniglio e vitello in umido con verdure dell’orto, salsa al gorgonzola e prugna caramellata

90 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Coscia di coniglio, 1
> Schiena di coniglio, 1
> Polpa di vitello, 300 g
> Gorgonzola, 80 g
> Panna fresca, 120 ml
> Brie, 50 g
> Passata di pomodoro, 200 ml
> Sedano, 2 coste
> Carota, 2
> Cipolla rossa, 1
> Aglio, 2 spicchi
> Verza, 4 foglie
> Basilico, 3 foglie
> Prezzemolo, 1 mazzetto
> Timo, 1 rametto
> Alloro, 3 foglie
> Menta, 3 foglie
> Olive taggiasche, 8
> Prugna, 1
> Burro, 40 g
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Orietta
Preparato da
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 Pulire e disossare accuratamente la schiena e la coscia di coniglio, ricavando la polpa e tagliandola a dadini regolari. Tagliare allo stesso modo anche la polpa di vitello e tenere da parte. Tagliare grossolanamente il sedano, le carote, la cipolla, la verza e le olive e tritarli al mixer fino a ottenere un soffritto. Rosolarlo lentamente in una padella con un filo di olio evo e una noce di burro.
2 Scottare le due carni in due padelle separate con un filo di olio evo, gli spicchi d’aglio e le erbe aromatiche tritate. Dopo qualche minuto aggiungere in ogni padella metà del soffritto e metà della passata di pomodoro. Lasciar sobbollire e cuocere le carni separatamente, rispettando i rispettivi tempi di cottura.
3 Nel frattempo realizzare la salsa al gorgonzola sciogliendo a bagnomaria la panna, il brie e il gorgonzola e aggiungendo una noce di burro. Mescolare con una frusta fino a ottenere una salsa omogenea. Aggiustare di sale e pepe.
4 Una volta cotte entrambe le carni, unirle in una sola padella e mescolare a fuoco lento per 5 minuti. Rimuovere il coniglio e il vitello, l’aglio e l’alloro e frullare il sugo aggiungendovi una noce di burro fino a ottenere una salsa liscia. Passarlo al colino e tenerlo da parte.
5 Pulire la prugna, mondarla e tagliarla a fette sottili. Rosolare la pancetta in padella senza aggiunta di olio e, quando inizia a rilasciare il proprio grasso, aggiungere le fette di prugna. Rosolarle a fuoco alto per qualche minuto.
6 Impiattare disponendo i bocconcini al centro del piatto. Irrorarli con la salsa di cottura e completare con una fetta di prugna caramellata e un velo di salsa al gorgonzola. Aggiustare di sale e pepe e decorare con una foglia di prezzemolo.
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