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Capasanta su crema di fagioli

Secondo

Capasanta su crema di fagioli

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Capesante, 4
> Alghe, 1 mazzetto
> Ricci di mare, 4
> Fasolari, 8
> Salicornia, 1 mazzetto
> Pomodorini gialli, 5
> Fagioli bianchi, 300 g
> Scalogno, 1
> Aglio, 2 spicchi
> Olio evo
> Sale
> Acqua di mare
Anna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Lavare accuratamente i fagioli e disporli in una casseruola ricoprendo con il doppio in volume di acqua fredda. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento fino a farli diventare morbidi. Nel frattempo tagliare uno scalogno a rondelle, rosolarlo in una padella con un filo di olio evo e aggiungere pochi cucchiai di acqua di mare. Lasciar appassire.
2 Pulire e mondare i pomodorini e saltarli in padella tagliati a metà con le capesante, la salicornia, un aglio e un filo abbondante di olio evo. Nel frattempo lasciar aprire i fasolari in una padella con un aglio e un filo di olio evo. Sfumare con il vino bianco, lasciar aprire e tenere da parte.
3 Pulire i ricci di mare aprendoli con l'apposita forbice e ricavare la polpa. Tenerla da parte. Tagliare le alghe a listarelle e sbollentarle in abbondante acqua bollente non salarla. Scolarle, passarle in acqua e ghiaccio e tenerle da parte.
4 Frullare i fagioli con lo scalogno aggiungendo a filo poco olio evo. Aggiungere se necessario poca acqua di mare e l’acqua di cottura. Aggiustare eventualmente di sale.
5 Impiattare versando uno specchio di crema di fagioli sul fondo e un nido di alghe. Porre al centro la capasanta e intorno i pomodorini e i fasolari. Completare con la polpa dei ricci di mare.
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