Capesante con zucca, amaretti e caffè

Secondo

Capesante con zucca, amaretti e caffè

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Zucca, 1
> Scalogni, 3
> Amaretti, 8-10
> Capesante, 12
> Caffè in polvere
> Basilico, 12 foglie
> Olio evo
> Sale
Roberta
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Pulire la zucca e tagliarla a pezzetti. Sbucciare gli scalogni, affettarli sottilmente e farli soffriggere in una padella con un filo d’olio. Unire la zucca e farla stufare lentamente su fuoco basso, mescolando spesso e bagnando, se necessario, con poca acqua calda, fino a quando sarà molto morbida.
2 Nel frattempo, raccogliere gli amaretti nel mixer e tritarli a lungo in modo da ottenere una polvere fine.
3 Aprire le capesante, prelevare le noci, sciacquarle bene e asciugarle con carta assorbente da cucina o con un panno.
4 Regolare di sale la zucca giunta a cottura, poi passarla al setaccio per ottenere una crema liscia e omogenea. Raccogliere la crema di zucca nella sac à poche.
5 Cuocere le capesante per pochi minuti su ogni lato in una padella molto calda, senza condimento. Friggere le foglie di basilico in olio molto caldo per pochi istanti e scolarle su carta assorbente da cucina.
6 Disegnare sui piatti, utilizzando un pennello, una riga di olio, quindi cospargere con abbondante caffè ed eliminare quello in eccesso, in modo che ricopra solo l’olio. Distribuire nei piatti 3 basi di crema di zucca, adagiarvi sopra le capesante, spolverizzarle con gli amaretti e completare con le foglie di basilico fritte.
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