Cotolette di ostriche con salsa viola

Secondo

Cotolette di ostriche con salsa viola

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Ostriche, 8
> Barbabietola, 1
> Mirtilli, 200 g
> Ribes rossi, 150 g
> Peperone, 1/2
> Uova, 2
> Farina, 100 g
> Panko (pangrattato giapponese), 100 g
> Lime, 1
> Olio di semi
> Sale
> Pepe
Roberta
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Aprire con cautela le ostriche e prelevare i molluschi. Sciacquarli bene sotto l’acqua corrente e asciugarli con carta assorbente da cucina.
2 Raccogliere nel bicchiere del frullatore a immersione la barbabietola a pezzi, i mirtilli, i ribes e il peperone. Frullare gli ingredienti fino a ottenere una salsa liscia e piuttosto densa (se necessario, aggiungere poca acqua). Passare la salsa al setaccio.
3 Sgusciare le uova in una fondina e sbatterle con un pizzico di sale e di pepe. Versare la farina in un piatto e il panko in un altro piatto.
4 Passare le ostriche, una alla volta, nella farina, facendola aderire e scrollando i molluschi per eliminare quella in eccesso. Immergere rapidamente le ostriche nelle uova sbattute, sgocciolarle e passarle nel panko.
5 Friggere le ostriche impanate, poche alla volta, in abbondante olio molto caldo. Scolarle su carta assorbente da cucina.
6 Adagiare 2 ostriche in ogni piatto, guarnirle con qualche filettino di scorza di lime e accompagnarle con la salsa viola in una ciotolina.
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