Duck club sandwich di Joe Bastianich

Secondo

Duck club sandwich di Joe Bastianich

20 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Petti d’anatra, 4
> Bacon, 8 fette
> Avocado, 1
> Pomodori, 2 medi
> Pane in cassetta grande, 1 filone
> Maionese, 4-5 cucchiai
> Salsa piccante, 2-3 cucchiai
> Lattuga, 4 foglie
> Scalogni, 2-3
Joe Bastianich
Preparato da
PREPARAZIONE

20 Minuti
1 Scottare per pochi minuti il petto d’anatra in una padella senza condimento, adagiandolo prima dalla parte della pelle, poi girandolo anche sull’altro lato: all’interno dovrà risultare piuttosto al sangue.
2 Nel frattempo, cuocere il bacon in un’altra padella, anche in questo caso senza condimento, in modo da renderlo croccante. Toglierlo dalla padella e tamponare le fette con carta assorbente da cucina.
3 Pulire l’avocado e tagliare la polpa a spicchi piuttosto grossi. Tagliare i pomodori a fette. Ricavare dal pane 12 fette dello spessore di 3-4 cm, poi tostarle in una padella su entrambi i lati.
4 Togliere i petti d’anatra dal fuoco e lasciarli riposare al caldo. Mescolare la maionese con la salsa piccante. Pulire le foglie di lattuga e asciugarle. Sbucciare gli scalogni e tagliarli a rondelle sottili.
5 Tagliare i petti d’anatra a fettine e asciugarle tamponando con carta assorbente da cucina.
6 Adagiare una fetta di pane su un tagliere e distribuirvi sopra le fettine di petto d’anatra, quindi spalmarle con poca salsa, adagiarvi gli spicchi di avocado e distribuire sopra le rondelle di scalogno. Coprire con una seconda fetta di pane, spalmarla con un velo di salsa, posizionarvi sopra le fettine di pomodoro, il bacon e infine la foglia di lattuga. Coprire con l’ultima fetta di pane, premere bene, tagliare a metà in diagonale e servire su un piatto.
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