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Filetto di maiale con crema allo zenzero e mele caramellate

Secondo

Filetto di maiale con crema allo zenzero e mele caramellate

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Filetto di maiale, 600 g
> Mela Granny, 2
> Zenzero, 1 radice
> Cipolla bianca, 1
> Panna, 200 ml
> Brandy, 30 ml
> Burro, 50 g
> Rosmarino, 1 rametto
> Zucchero di canna, 25 g
> Olio evo
> Sale
> Pepe rosa in grani
> Pepe bianco in grani
> Pepe nero in grani
Davide
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Per la crema allo zenzero: tritare finemente la cipolla e farla appassire in una padella con un filo di oli evo. Sfumare con il brandy, far evaporare qualche minuto e versare lo zenzero grattugiato nella padella. Aggiungere la panna e lasciar ridurre la salsa a fuoco medio, mescolando di frequente.
2 Per le mele caramellate: pulire e mondare le mele, privarle della buccia e tagliarle a spicchi sottili. Sciogliere 40 grammi di burro in una padella, aggiungere il rosmarino, e disporre gli spicchi di mela cosparsi con zucchero di canna. Far sciogliere bene lo zucchero a fuoco medio e girare gli spicchi di mela per caramellarli su ambo i lati.
3 Per il filetto di maiale: pestare i tre pepi fino a ottenere un pestato omogeneo. Disporlo su un foglio di carta da forno. Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e rosolare il filetto di maiale per sigillare le carni, nappandolo costantemente. Rimuoverlo dalla padella, passarlo nel pestato ai tre pepi cospargendolo su tutti i lati e completare la cottura in forno a 190 °C per 6-7 minuti.
4 Impiattare disponendo la crema di zenzero al centro del piatto e adagiandovi sopra il filetto. Completare con le mele di lato e spolverare con poco zenzero grattugiato.
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