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Gallina in montagna

Secondo

Gallina in montagna

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Coscia di gallina, 4
> Speck, 4 fette
> Montasio, 4 fette
> Funghi champignon, 5
> Zucchine, 1
> Ribes rosso, 4 rametti
> Rosmarino, 1 rametto
> Scalogno, 1
> Burro, 20 g
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Margherita
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Disossare le cosce di gallina conservando la pelle. Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e, nel frattempo, pulire e mondare la zucchina. Tagliarla a pezzi grossolani e sbollentarla per 6-7 minuti, scolarla e passarla in acqua e ghiaccio.
2 Riscaldare un filo di olio evo e una noce di burro in una padella, tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo insieme a un rametto di rosmarino e a un fungo pulito e tagliato a pezzetti.
3 Pulire e tritare finemente i funghi, tagliare a fette sottili il Montasio e lo speck. Incidere le carni delle cosce e riempirle con una fetta sottile di Montasio, una fetta di speck e un cucchiaio di trito di funghi e tritarle con lo spago. Rosolare le cosce nel soffritto preparato precedentemente per un paio di minuti, per poi concludere la cottura in forno a 180 °C per 8 minuti. Saltare le zucchine nella pentola dove sono state rosolate le cosce, napparle e lasciarle insaporire.
4 Frullare la zucchina insieme al soffritto con l'ausilio di un minipimer. Tagliare le cosce a metà.
5 Impiattare disponendo tre strisce di crema alle zucchine e adagiare una coscia tagliata. Decorare con un rametto di ribes rosso e aggiustare di sale e pepe.
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