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Involtino di magatello al vapore

Secondo

Involtino di magatello al vapore

50 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Magatello di vitello, 600 g
> Patate viola, 3 medie
> Olive taggiasche, 100 g
> Pomodorini, 80 g
> Prezzemolo, 1 mazzetto
> Pecorino, 60 g
> Cipolla, 1
> Carota, ½
> Timo, 1 rametto
> Olio evo
> Sale
Anna
Preparato da
PREPARAZIONE

50 Minuti
1 Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola. Tagliare le patate a pezzi grossolani rimuovendo la buccia e lessarle fino a quando non saranno morbide.
2 Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini a pezzetti e disporli in una boule. Aggiungere le olive taggiasche tagliate a piccoli pezzi, il prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato e mescolare tutto.
3 Ricavare circa 12 fette di magatello, schiacciarle con un batticarne e farcirle con una noce abbondante di ripieno. Chiuderle con uno stuzzicadenti. Realizzare un trito con la carota e mezza cipolla, soffriggerlo in una padella capiente con un filo di olio evo e cuocervi gli involtini, sfumando dopo qualche minuto col vino bianco e aggiungendo acqua all'occorrenza, per circa 10-15 minuti.
4 Scolare le patate e frullarle con mezza cipolla tagliata a pezzi, un filo di olio evo, qualche foglia di timo e una presa di sale. Passare al colino.
5 Scaloppare gli involtini di magatello e tagliarli a fette sottili rimuovendo le estremità. Rimuovere gli stuzzicadenti. Tagliare la zucchina a fette sottili e condirla con l’aceto.
6 Impiattare versando un letto di crema di patate e adagiando tre involtini di magatello scaloppati per porzione. Completare con la zucchina da un lato e decorare con foglie di prezzemolo e timo. Aggiustare di sale e pepe.
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