Master blues burger

Secondo

Master blues burger

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Macinato magro di carne, 800 g
> Carne secca, 150 g
> Tuorli, 2
> Limone, 1
> Litchi, 4
> Spinaci, 500 g
> Pomodori, 4 grossi
> Cipolle rosse di Tropea, 2
> Farina 00
> Melanzana viola, 1
> Timo, 2-3 rametti
> Origano, 2-3 rametti
> Erba cipollina, 1 mazzetto
> Olio evo
> Sale
> Pepe della Giamaica
Alex
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Riunire in una ciotola il macinato con le foglioline di timo e di origano, poco sale e un'abbondante macinata di pepe. Mescolare bene con le mani per ottenere un composto uniforme, quindi formare 4 hamburger. Tagliare la carne secca a striscioline piuttosto sottili.
2 Mettere i tuorli in una ciotola, aggiungere qualche goccia di succo di limone e iniziare a sbattere con le fruste elettriche. Versare a filo l'olio, sempre sbattendo con le fruste, fino a ottenere una maionese densa e cremosa. Insaporire a piacere con altro limone (poco) e regolare di sale e pepe. Sbucciare i litchi e tritarli finemente, quindi mescolarli alla maionese. Coprire con la pellicola trasparente e tenere da parte in fresco.
3 Pulire gli spinaci, lavarli bene e sbollentarli per pochi istanti in acqua bollente. Scolarli e trasferirli in una ciotola con acqua e ghiaccio. Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti. Sbucciare le cipolle, tritarle grossolanamente e farle soffriggere per pochi minuti in una padella con 2-3 cucchiai di olio. Unire i pomodori, abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minuti. Poco prima di togliere dal fuoco, aggiungere anche gli spinaci, strizzati e tagliuzzati, e lasciare insaporire per qualche istante. Bagnare con poca acqua, quindi spolverare con una cucchiaiata di farina e lasciare addensare il sugo. Regolare di sale e pepe.
4 Pulire la melanzana e ricavarne 4 fette dello spessore di circa 5 mm. Arrostire le fette di melanzana sulla piastra ben calda, senza aggiungere condimenti, fino a quando saranno colorite su entrambi i lati. Salarle leggermente e tenerle da parte in caldo.
5 Cuocere gli hamburger sulla piastra molto calda, lasciando che si formi una crosticina dorata sulla superficie, ma mantenendo l'interno piuttosto al sangue.
6 Posizionare una fetta di melanzana arrostita al centro di ogni piatto e distribuire tutto intorno il sugo di pomodori e spinaci, versando anche il fondo di cottura. Adagiare sulla melanzana un hamburger e sopra questo mettere le striscioline di carne secca. Guarnire con alcuni fili di erba cipollina interi e completare con un cucchiaio di maionese al litchi.
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