Ostriche e kiwi con pesce bianco allo zenzero, salsa di mirtilli e asparagi di mare

Secondo

Ostriche e kiwi con pesce bianco allo zenzero, salsa di mirtilli e asparagi di mare

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Mirtilli, 150 g
> Zucchero
> Salicornia (asparagi di mare), 350 g
> Kiwi, 2
> Ostriche, 16
> Cipollotti, 3
> Zenzero, 1 radice
> Pesce bianco (merluzzo, orata, branzino), 4 tranci con la pelle
> Limone, 1
> Uova di salmone, 4 cucchiaini
> Caviale, 4 cucchiaini
> Prezzemolo, 2 rametti
> Olio evo
> Sale
> Pepe bianco in grani
Nesli
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Sciacquare i mirtilli e asciugarli. Sciogliere pochissimo zucchero in un pentolino con un goccio d’acqua. Aggiungere i mirtilli e farli cuocere su fuoco molto basso fino a quando si saranno sfaldati. Passare la salsa al setaccio.
2 Pulire la salicornia e lessarla in acqua bollente non salata per circa 5 minuti. Scolarla e passarla in acqua e ghiaccio.
3 Tagliare a metà i kiwi e prelevare la polpa con un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere i gusci. Tagliare la polpa a pezzetti.
4 Aprire con cautela le ostriche e staccare metà dei molluschi dalle conchiglie, lasciando gli altri attaccati.
5 Sbucciare e affettare finemente i cipollotti, quindi farli soffriggere in una padella con un filo d’olio. Aggiungere zenzero a piacere grattugiato, poi adagiare nella padella il pesce dalla parte della pelle. Cuocere i tranci di pesce in base al loro spessore, girandoli solo una volta.
6 Adagiare al centro di 4 piatti rettangolari un trancio di pesce, condirlo con un pizzico di sale e un filo d’olio e guarnirlo con poco prezzemolo tagliuzzato. Su due angoli dei piatti posizionare le ostriche dentro le conchiglie e condirle con qualche goccia di succo di limone e una macinata di pepe. In un altro angolo mettere la salicornia ben sgocciolata e condirla con succo di limone, pepe e un filo d’olio. Adagiare nell’ultimo angolo un guscio di kiwi reclinato e farcirlo parzialmente con i pezzetti del frutto mescolati con 2 ostriche, lasciando che fuoriescano dal guscio. Posizionare di fianco alla salicornia un cucchiaino di uova di salmone e di fianco al kiwi un cucchiaino di caviale. Completare con poca salsa di mirtilli versata intorno al pesce.
Cosa ne pensi:

 
Celebrity MasterChef Italia
Celebrity MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...