Peccato di gola

Secondo

Peccato di gola

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Lupini di mare, 20-25
> Patate, 4 medie
> Gole di baccalà, 8
> Cipolla bianca, 1
> Sedano, 1 costa
> Pomodorini, 10-12
> Olive nere, 20
> Capperi sott’aceto, 1 cucchiaio
> Aglio, 1 spicchio
> Vino bianco
> Origano, 1 rametto
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Nesli
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Mettere i lupini di mare a spurgare in acqua salata. Nel frattempo, lessare le patate in abbondante acqua bollente salata. Pulire le gole di baccalà eliminando la pelle che le riveste, poi sciacquarle bene e asciugarle.
2 Sbucciare la cipolla e tritarla, quindi farla soffriggere in una padella con un filo d’olio. Unire il sedano, pulito e tagliato a pezzetti piccoli, lasciarlo insaporire brevemente, quindi aggiungere anche i pomodori tagliati a spicchietti, le olive denocciolate e i capperi ben sciacquati. Mescolare e saltare il tutto per pochi minuti, regolare di sale, insaporire con l’origano e tenere da parte in caldo.
3 Scolare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette non troppo sottili. Scolare i lupini di mare, poi farli aprire in una padella con un filo d’olio molto caldo e l’aglio sbucciato, bagnando con mezzo bicchiere di vino. Toglierli dalla padella, sgusciarli e filtrare il liquido di cottura.
4 Cuocere le gole di baccalà per pochi istanti in una padella molto calda, senza aggiunta di condimenti.
5 Aggiungere nella padella con i pomodori le patate e i lupini di mare. Versare qualche cucchiaio del liquido di cottura dei molluschi, pepare e saltare il tutto su fiamma vivace per pochi istanti.
6 Distribuire nelle fondine la zuppa, che dovrà risultare leggermente acquosa, adagiarvi sopra le gole di baccalà e completare con il fondo di cottura.
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