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Sapore di sale, sapore di mare

Secondo

Sapore di sale, sapore di mare

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Capesante, 4
> Ricci di mare, 12
> Fasolari, 12
> Fagioli bianchi, 400 g
> Salicornia, 100 g
> Pomodorini gialli, 8
> Aglio, 1 spicchio
> Vino bianco, ½ bicchiere
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Margherita
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e lessare i fagioli per 15-20 minuti o fino a quando non diventano morbidi.
2 Nel frattempo pulire accuratamente i ricci di mare e ricavare la polpa. Condirla con un filo di olio evo. Pulire accuratamente le capesante, rimuovere i coralli e tenerli da parte.
3 Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sbianchire la salicornia, scolarla e tagliarla a pezzettini. Tagliare anche i pomodorini e i coralli delle capesante a pezzi irregolari e aggiungerli alla salicornia. Condire il tutto con un filo di olio evo.
4 Pulire accuratamente i fasolari e farli aprire in una pentola coperta con uno spicchio d’aglio e un filo di olio evo. Sfumare col vino bianco dopo un minuto e, una volta aperti, toglierli dal fuoco, sgusciarli e tenere da parte la loro acqua di cottura.
5 Realizzare una crema frullando una parte di fagioli e una parte di acqua di cottura dei fasolari, aggiungendo olio evo a filo e aggiustando di sale e pepe alla fine. Ungere le capesante con olio evo e scottarle su ambo i lati fino a farle rosolare.
6 Impiattare versando in una fondina la crema di fagioli bianchi e posizionare al centro una capasanta grigliata. Aggiungere sulla capasanta l’insalata di salicornia e intorno ad essa i fasolari e la polpa dei ricci.
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