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Carciofi alla beccafico su crema di mozzarella di bufala

Secondo

Carciofi alla beccafico su crema di mozzarella di bufala

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Sarde, 4
> Carciofi, 4
> Mozzarella di bufala, 150 g
> Latte, 50 ml
> Pangrattato, 120 g
> Pinoli, 50 g
> Uvetta, 50 g
> Prezzemolo, 1 mazzetto
> Aglio, 1 spicchio
> Olio evo
> Finocchetto selvatico
> Scorza d’arancia
> Limone, 1
> Sale
> Pepe
Andrea
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire accuratamente le sarde e deliscarle. Pulire accuratamente i carciofi rimuovendo la barba interna e le parti più dure e svuotarli. Mettere in ammollo l’uvetta e i pinoli in due ciotole separate con poca acqua. Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e sbollentare i carciofi fino a farli leggermente ammorbidire. Scolarli e tenerli a bagno in acqua acidulata con poco succo di limone.
2 Versare in una boule il pangrattato, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato, l’uvetta e i pinoli sgocciolati, la scorza d’arancia, il finocchietto selvatico tritato, una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolare il tutto fino a ottenere un impasto piuttosto omogeneo.
3 Prendere i carciofi, riempirli con una noce di impasto e chiudere con una sarda. Spolverare con altro ripieno, irrorare con abbondante olio evo e infornare i carciofi a 180 °C per 25 minuti.
4 Frullare la mozzarella di bufala tagliata a pezzi con il latte. Spostare il composto su un tegame e portarlo a circa 80 °C. Tenere a temperatura.
5 Impiattare versando uno specchio di crema di bufala e adagiarvi un carciofo. Spolverare con il ripieno avanzato dalla teglia.
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