Scampi al guanciale

Secondo

Scampi al guanciale

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Broccoli, 600 g
> Mandorle pelate, 80 g
> Scampi, 12
> Guanciale, 12 fettine
> Scalogni, 2
> Pomodoro, 1
> Basilico verde e viola
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Nesli
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire i broccoli e prelevare le cimette, lavarle bene, quindi lessarle in abbondante acqua bollente salata per 5-6 minuti. Scolarle e trasferirle subito in acqua e ghiaccio.
2 Riunire i broccoli lessati nel bicchiere del frullatore a immersione insieme alle mandorle. Frullare versando a filo l’olio necessario a ottenere una crema liscia e non troppo liquida. Regolare di sale e pepe.
3 Pulire gli scampi staccando le teste ed eliminando il carapace e il filo nero dell’intestino. Avvolgere ogni scampo in una fetta di guanciale, premendo leggermente per farlo aderire.
4 Sbucciare e tritare gli scalogni, quindi farli soffriggere in una padella con un filo d’olio. Unire gli scampi e farli cuocere per pochi minuti, rigirandoli bene su ogni lato. Insaporire con poco pepe.
5 Lavare e asciugare il pomodoro, poi tagliarlo a spicchietti.
6 Distribuire la crema broccoli e mandorle nei piatti e adagiare nel mezzo gli scampi. Unire i pomodori e guarnire con qualche fogliolina di basilico verde e viola.
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