Scottiglia di cinghiale della Brigata Rossa

Secondo

Scottiglia di cinghiale della Brigata Rossa

150 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Polpa di cinghiale, 800 g
> Aglio, 2-3 spicchi
> Vino rosso
> Pomodori pelati, 600 g
> Pane toscano, 4 fette
> Rosmarino, 1 rametto
> Salvia, 3-4 foglie
> Bacche di ginepro
> Peperoncino
> Olio evo
> Sale
> Pepe nero
Mara
Preparato da
PREPARAZIONE

150 Minuti
1 Tagliare la carne di cinghiale a pezzetti non troppo piccoli. Scaldare 2-3 cucchiai d’olio in un tegame e farvi rosolare l’aglio, sbucciato e schiacciato, con il rosmarino e la salvia. Unire la carne e farla rosolare uniformemente.
2 Sfumare con 1-2 bicchieri di vino e lasciarlo evaporare, quindi aggiungere i pomodori spezzettati insieme al loro sugo. Insaporire a piacere con qualche bacca di ginepro e un pezzetto di peperoncino. Abbassare la fiamma e cuocere lentamente per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Se la preparazione tendesse ad asciugarsi, bagnare con poca acqua calda.
3 Poco prima che la scottiglia sia pronta, con la carne molto tenera, tostare in forno le fette di pane.
4 Togliere la carne dal fuoco, regolare di sale e a piacere insaporire con poco pepe.
5 Adagiare le fette di pane tostato nei piatti e distribuirvi sopra la carne con il suo sugo di cottura, che dovrà risultare piuttosto liquido e abbondante.
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