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Spadellata di sapori dal piccolo mondo

Secondo

Spadellata di sapori dal piccolo mondo

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Controfiletto di cervo, 400 g
> Montone, 400 g
> Farina di mais bianco, 200 g
> Pak choi, 1 cespo
> Chorizo, 200 g
> Chela del granchio reale, 2
> Lemongrass, 1 stelo
> Jalapeno, 1
> Okra, 1
> Igname, 1
> Vino bianco, ½ bicchiere
> Mirin
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Orietta
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Tagliare il cervo, il montone e il chorizo a pezzi piuttosto regolari e rimuovere le parti più grasse. Saltarle in padella con un filo di olio evo, e aggiungere il lemongrass pulito, mondato e tagliato a pezzetti.
2 Pulire e mondare il pak choi, tagliarlo a listarelle e tenerlo da parte. Soffriggere in una padella con un filo di olio evo l’okra e lo jalapeno tagliati a rondelle, aggiungere il pak choi e stufare per qualche minuto. Sfumare con poco mirin e, quando il pak choi inizia ad appassire, togliere dal fuoco e tenere da parte.
3 Pulire e mondare l’igname a pezzetti irregolari, sciacquarlo sotto acqua corrente per rimuovere l’amido in eccesso e passarlo nella farina di mais. Ricavare la polpa del granchio e sfilacciarla in pezzetti irregolari. Impanare anche il granchio nella farina di mais. Riscaldare abbondante olio evo in una padella e saltare l’igname per 6-7 minuti. Aggiungere il granchio, sfumare con il vino bianco e cuocere fino a completare la cottura.
4 Impiattare in un piatto fondo in egual misura le carni, il pak choi, l’igname e il granchio. Decorare con una foglia di pak choi. Aggiustare di sale e pepe.
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