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Spiedino di mare

Secondo

Spiedino di mare

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Capesante, 8
> Garusoli (scuncilli), 30
> Ricci di mare, 8
> Fasolari, 8
> Alghe, 15 g
> Fagioli bianchi, 400 g
> Acqua di mare, 1 l
> Pomodorini gialli, 8
> Burro, 10 g
> Aglio, 1 spicchio
> Vino bianco, 1 bicchiere
> Olio evo
Orietta
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Versare in un tegame i fagioli bianchi e l’acqua di mare e lessarli per circa 15-20 minuti o fino a quando non saranno morbidi. Nel frattempo pulire accuratamente tutti i frutti di mare e tagliare le alghe grossolanamente.
2 Scaldare un filo di olio evo e una noce di burro in una padella, soffriggere per un minuto il trito di alghe insieme a uno spicchio d’aglio e aggiungere i fasolari ancora chiusi, i garusoli privati del guscio e la polpa dei ricci di mare. Sfumare con il vino bianco dopo un minuto, lasciar evaporare e togliere dal fuoco. Salare a piacere.
3 Pulire accuratamente le capesante e tenere da parte i coralli. Tagliare i pomodorini a metà e realizzare degli spiedini infilzando una capasanta, un mezzo pomodorino, un corallo e un altro mezzo pomodorino. Ripetere l’operazione per due volte. Ungere una padella griglia e scottare gli spiedini su tutti i lati per qualche minuto.
4 Schiacciare i fagioli fino a ottenere una purea.
5 Impiattare versando un letto di purea di fagioli e i frutti di mare cotti in padella. Completare con uno spiedino e un rametto di salicornia. Irrorare tutto con un filo di olio evo.
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