1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video

Tonno di rana in scatoletta

Secondo

Tonno di rana in scatoletta

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Rane spellate, 800 g
> Roquefort, 100 g
> Panna fresca, 70 ml
> Burro, 10 g
> Cavolfiore giallo, 100 g
> Sedano, 75 g
> Carota, 75 g
> Pinoli, 20 g
> Carciofi, 1
> Alloro, 3 foglie
> Salvia, 3 foglie
> Timo, 1 rametto
> Rosmarino, 1 rametto
> Chiodi di garofano, 3
> Marsala, 40 ml
> Zucchero di canna, 10 g
> Aceto di vino bianco
> Olio evo
> Sale
> Pepe in grani
Daniele
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente e inserirvi qualche chiodo di garofano, qualche grano di pepe, l’alloro, il timo, la salvia e il rosmarino. Nel frattempo lavare le rane e pulirle accuratamente. Pulire e mondare il sedano, la carota e il cavolfiore e tagliarli a brunoise. Sbollentare le rane e le verdure per 2-3 minuti, scolare e tenere da parte, separando la carne dalle verdure. Passare le verdure in acqua e ghiaccio, scolare e tenere da parte.
2 Versare in un pentolino 4 cucchiai di Marsala e un cucchiaio abbondante di zucchero di canna. Far ridurre in forno a 180 °C per 5-10 minuti. Nel frattempo, sciogliere il Roquefort in un pentolino con la panna e il burro, mescolando con una frusta fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Tenere da parte.
3 Pulire accuratamente i carciofi e rimuovere le foglie più esterne, le parti più dure e la barba interna. Tagliarli a spicchi sottili e cuocerli in padella con un filo di olio evo, una presa di sale e poca acqua fino a farli appassire. Condirli con un filo di aceto e aggiungerli alle altre verdure.
4 Sfilacciare la carne e disporla in una boule. Insaporirla con abbondante olio evo, foglie di salvia, un filo di aceto, una presa di sale e una macinata di pepe. Porzionarla in quattro vasetti di vetro muniti di coperchio, irrorarla con altro olio evo e immergere i vasetti in una pentola con acqua a filo. Cuocere a bagnomaria per 6-7 minuti.
5 Tostare i pinoli in una padella rovente e sfumare con la riduzione di Marsala, fino a farli caramellare.
6 Impiattare disponedo al centro del piatto il tonno di rana con l’ausilio di un ring circolare con i pinoli caramellati. Disporre accanto la fonduta di Roquefort e sopra le verdure. Irrorare con qualche goccia di riduzione al Marsala e decorare con foglie di salvia. Aggiustare di sale e pepe.
Cosa ne pensi:

 
Celebrity MasterChef Italia
Celebrity MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...