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Treccia di branzino alle erbe su salsa di pomodorino ciliegino con olive e finferli

Secondo

Treccia di branzino alle erbe su salsa di pomodorino ciliegino con olive e finferli

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Branzino, 2
> Pomodorini, 250 g
> Olive nere, 120 g
> Finferli, 12
> Fiori dei capperi, 12
> Prezzemolo, 1 mazzetto
> Timo, 2 rametti
> Erba cipollina, 12 fili
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Orietta
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire accuratamente i branzini, eviscerarli e rimuovere la pelle. Ricavare i filetti e tenere da parte. Pulire e mondare i pomodorini e tritare grossolanamente il timo e il prezzemolo.
2 Praticare tre tagli longitudinali per ogni filetto, ricavando tre strisce e mantenendo intatta la parte alta. Comporre delle trecce con i lembi di ogni filetto e chiuderle con uno stuzzicadenti. Trasferire le trecce in una leccarda foderata con carta forno.
3 Tagliare i pomodorini a pezzi irregolari e disporli in una boule. Aggiungere le olive tagliate a pezzi grossolani, lasciandone circa 20 intere per l’impiattamento, i fiori dei capperi, una presa di sale, una macinata di pepe, un filo di olio evo, il timo e il prezzemolo tritati. Disporre il misto di pomodorini, capperi e olive ai lati delle trecce e condire queste ultime con un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe. Infornare le trecce a 180 °C per circa 15 minuti.
4 Sfornare le trecce di branzino, rimuovere i capperi e frullare il misto di pomodorini e olive fino a ottenere una salsa omogenea. Nel frattempo pulire accuratamente i finferli, pareggiarli e saltarli in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio in camicia per qualche minuto. Unire i finferli alla salsa di pomodorini e olive e tenere da parte.
5 Impiattare disponendo la treccia di branzino e, a lato, la salsa di pomodorini e olive, i finferli e qualche oliva intera. Decorare con foglie di basilico e fiocchi di erba cipollina. Aggiustare di sale e pepe.
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