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Valigini di verza ripieni di verdure e carni

Secondo

Valigini di verza ripieni di verdure e carni

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Verza, 12 foglie
> Salsiccia, 1
> Filetto di maiale, 150 g
> Lardo, 2 fette
> Vitello, 150 g
> Passata di pomodoro, 700 ml
> Uova, 2
> Pangrattato, 60 g
> Scalogno, 1
> Cipolla, ½
> Sedano, 1 costa
> Carota, 1
> Aglio, 1
> Erba cipollina, 12 fili
> Prezzemolo
> Alloro
> Basilico
> Burro
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Orietta
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Tagliare tutte le carni a cubetti e macinarle (in alternativa sminuzzarle al coltello). Pulire e tagliare in pezzi grossolani la cipolla, la carota, il sedano, lo scalogno e l’aglio e tritare il tutto con l’ausilio di un minipimer. Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e sbollentare le foglie di verza per un minuto. Scolarle e asciugarle avendo cura di non romperle.
2 Riscaldare abbondante olio evo in una padella, aggiungere gli odori (prezzemolo, alloro e basilico) tagliati grossolanamente e cuocere il macinato di carni. In un’altra pentola riscaldare un filo di olio evo e una noce di burro, aggiungere le verdure e rosolarle. Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco lento. Aggiustare di sale e pepe.
3 Versare il macinato di carni in una boule, aggiungere una presa di sale, una macinata di pepe, le uova e il pangrattato e mescolare fino a ottenere un composto piuttosto asciutto e uniforme. Tagliare i bordi delle foglie di verza più irregolari, aggiungere una porzione di carne, arrotolare e chiudere i valigini con uno stuzzicadenti.
4 Adagiare i valigini nella padella con le verdure tritate e la passata e farli cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Toglierli dal fuoco, rimuovere gli stuzzicadenti e legare i valigini con un filo di erba cipollina.
5 Impiattare disponendo un fondo di sugo alle verdure e adagiare sopra i valigini. Aggiustare di sale e pepe.
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